-يذكر ان الخس من أفضل المنظفات للدم وأيضا مهدء للأعصاب والصديق الصدوق للمعدة،
فلذالك طبق محشى الخس مليء بالفوائد وهو من الأكلات المشهورة فى الدول العربية.
التصنيف/ اكلات خضار
المطبخ / شرقى عربى
طريقة تجهيز ورق الخس :-
-نقوم بإزالة الساق الخاصة بالخس من المنتصف مع المحافظة على سلامة الأوراق.
-تستخدم أوراق الخس كما هى دون سلق .
-نغسل الأوراق بالماء جيدا قبل بدء الحشو.
طريقة الحشو
المكونات
-2 كوب أرز
-كوب عصير طماطم
-ربطة من البقدونس
-4 بصلة حجم متوسط
-3 ملاعق زيت
-نصف ملعقة ملح
-ربع ملعقة كمون
طريقة التحضير
1-نغسل الأرز ونصفيه من الماء جيدا
2-نقطع فوقه البصل قطع صغيرة جدا
3-نقطع البقدونس قطع صغيرة جدا
4-نضيف عصير الطماطم
5- نضيف الزيت
6 -نضيف التوابل
7-نخلط جميع المكونات السابقة مع بعضهم جيدا
8- نبدأ فى لف أوراق الخس على الجانب الخشن اى أن الجانب الخشن يكون بالداخل والناعم بالخارج ،نضع قليل من الأرز فى طرف ورقة الخس ونلف عليها .
9 بعد الانتهاء من الكمية بالكامل نضع الحلة على النار ،ونضيف لها كوب واحد من الماء او الشوربة وتغطى الحلة بإحكام .
عندما تبدأ فى الغليان نخفض عليها النار ونتركها تستوى على نار هادئة
تستغرق حوالى ثلث ساعة .
بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
رجاءا الالتزام باداب التعليق