محشى ورق الخس بكل تفاصيله





-يذكر ان الخس من أفضل المنظفات للدم وأيضا مهدء للأعصاب والصديق الصدوق للمعدة،
فلذالك طبق محشى الخس مليء بالفوائد وهو من الأكلات المشهورة فى الدول العربية.
 التصنيف/ اكلات خضار
 المطبخ / شرقى عربى


طريقة تجهيز ورق الخس :-
-نقوم بإزالة الساق الخاصة بالخس من المنتصف مع المحافظة على سلامة الأوراق.
-تستخدم أوراق الخس كما هى دون سلق .
-نغسل الأوراق بالماء جيدا قبل بدء الحشو.


              طريقة الحشو
المكونات
-2 كوب أرز
-كوب عصير طماطم
-ربطة من البقدونس
-4 بصلة حجم متوسط
-3 ملاعق زيت
-نصف ملعقة ملح
-ربع ملعقة كمون


           طريقة التحضير

1-نغسل الأرز ونصفيه من الماء جيدا

2-نقطع فوقه البصل قطع صغيرة جدا

3-نقطع البقدونس قطع صغيرة جدا

4-نضيف عصير الطماطم

5- نضيف الزيت

6 -نضيف التوابل

7-نخلط جميع المكونات السابقة مع بعضهم جيدا

8- نبدأ فى لف أوراق الخس على الجانب الخشن اى أن الجانب الخشن يكون بالداخل والناعم بالخارج ،نضع قليل من الأرز فى طرف ورقة الخس ونلف عليها .

9 بعد الانتهاء من الكمية بالكامل نضع الحلة على النار ،ونضيف لها كوب واحد من الماء او الشوربة وتغطى الحلة بإحكام .

عندما تبدأ فى الغليان نخفض عليها النار ونتركها تستوى على نار هادئة
تستغرق حوالى ثلث ساعة .

                                                      بالهناء والشفاء
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

رجاءا الالتزام باداب التعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *