المكرونة الليبى ( الطبق الليبى الشهير ) المكرونة الليبة الحارة

المبكبكة الليبية,مكرونة جارية,معكرونة المبكبكة,معكرونة,مكرونة مبكبكة,المبكبكة,المطبخ الليبي,المكرونة الليبية,مكرونه بشكل جديد,مكرونة,اكلات ليبيه,مبكبكة,معكرونه جديده,المكرونة,المبكبكه,طريقة عمل المبكبكه,طريقة عمل المكرونة المبكبكة
المكرونة الليبية

المكرونة الليبى ( الطبق الليبى الشهير ) المكرونة الليبة الحارة

من أشهر الاطباق فى ليبيا هو طبق المكرونة الليبى الحار  وهو من الأكلات التى تخص الشعب الليبى واشتهر بها ومن الاكلات ذات الشعبية الكبيرة فى ليبيا والتى تحظى بحب كل فئات الشعب الليبى واشتهرت ايضا خارج ليبيا اصبحت المطاعم تقلدها على الطريقة الليبية ،طريقة تحضيره بسيطة ولكنها تختلف فى طريقتها عن تحضير المكرونة العادية
لنتابع الخطوات:-

المكونات

كيس مكرونة 400 جرام
بصلة متوسطة الحجم
2 فص ثوم
2 كوب عصير طماطم طماطم
2 ملعقة زيت

 التوابل
( ملح - فلفل -بهارات - شطة حارة - كاتشب )

للتزيين
(بقدونس مقطع قطع صغيرة -  او فلفل أخضر مقطع صغيرا )


طريقة التحضير

فى حلة على النار نضع 2 ملعقة من الزيت ونضع معهم الثوم والبصلة مقطعين قطع صغيرة جدا .
نقلبهم على النار حتى يأخذوا اللون الذهبى ،
وبعدها نضع عصير الطماطم والمكرونة ،
 ثم نضيف التوابل
 ( الملح , الفلفل , البهارات , الشطة  ,الكاتشب).

تغطى الحلة حتى تستوى المكرونة وتتشرب عصير الطماطم تماما أصبحت هكذا جاهزة للتقديم
نضعها فى طبق التقديم ثم نضيف لها البقدونس او الفلفل الأخضر

وبالهنا والشفا

TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

رجاءا الالتزام باداب التعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *