طريقة البورديم الليبى باللحم او بالدجاج بخطوات سهلة وبسيطة

ليبيا,الليبية,الزرب,ليبي,البورديم,طبخ,المندي,المطبخ الليبي,خبزة التنور الليبية,الجمل اللي بيرقص,الجمل اللي بيولد,بورديم,الجيش المصرى,الجملة الفعلية,امبطن الفليفلة,الزهراني,الجمل يضحك,الجمل يرقص,الجمل ياكل,الجيش الصيني,برميل المندي,الجيش السوري
بورديم ليبى

طريقة البورديم الليبى باللحم او بالدجاج بخطوات سهلة وبسيطة

من الأكلات الشهيرة فى المطبخ الليبى ذات المذاق المميز


نتابع المقادير:-

- كيلو من اللحم الضانى ( لحم الخرفان والماعز ) مقطع .

- 2 بصلة كبيرة الحجم مقطع طرنشات.

- 3 فص ثوم مهروس.

- 4 حبات من الفلفل الأخضر

- حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار

- ربع كوب من الزيت

 ( التوابل  )

- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة.

- نصف ملعقة صغيرة حبهان.

- نصف ملعقة صغيرة روزمارى

- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.

طريقة الإعداد

 نخلط كل المكونات السابقة مع بعضهم فى وعاء كبير ونتركهم ساعة على الأقل حتى يتشربوا من التتبيل.

وبعدها ضعى البورديم فى وعاء من الفخار وضيفة له كوب من الماء وغطيه بورق الغويل الخاص بالغذاء
وادخليه الفرن على درجة حرارة 350 درجة واتركيه لمدة ساعة إلا ربع إلى ساعة فى الفرن لينتج

بعد مرور ساعة إلا ربع اختبرى سوى اللحم إذا وجدتيها تنقطع بسهولة تكون هكذا استوت.

أما إذا اردتى طهيها بالدجاج بدلا من اللحم اتبعى نفس الخطوات السابقة مع مراعاة عدم إضافة ماء فى الإناء الفخارى الطهى
كما أن الدجاج يستغرق نصف ساعة فقط للطهى.


يقدم مع الرز البسمتيك او الخبز .

بالصحة والراحة.

TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

رجاءا الالتزام باداب التعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *