طريقة عمل الكفتة المقلية بالبيض والبقسماط





-تعتبر الكفتة من أشهى الاكلات التى يفضلها عدد كبير جدا من الناس
وهى مصدر ممتاز للبروتين لاعتمادها على اللحم ،كما انها من الأكلات المفضلة لدى الاطفال ولها العديد من الطرق المختلفة .
نستعرض مع بعض اليوم أحد هذه الطرق وهى الكفتة المقلية .
 التصنيف / اكلات لحوم
 المطبخ / شرقى عربى


لنتابع الطريقة:-


المكونات
-كيلو لحم مفروم ناعم
-4 حبات بصل مفروم
-نصف كوب من الدقيق
-باكيت بقسماط مطحون
-2 بيضة مخفوقة
- زيت للقلى

       التوابل
ملح - فلفل  - بهارات لحم


طريقة التحضير

.نعجن اللحم مع البصل والتوابل باليد جيد جدا

.نشكلها على شكل أصابع عن طريق وضعها فى راحة اليد والضغط عليها بالأصابع

وإحكام الضغط باصابع اليد حتى لاتتفكك الكفتة أثناء التسوية.


طريقة تحضير طبقة الوجه

.نضع الدقيق فى طبق استعدادا للبل به

-ونضيف له رشة ملح ورشة فلفل

.نضع البقسماط المطحون فى طبق ايضا

-ونضيف له رشة ملح ورشة فلفل

.نخفق البيض فى طبق بواسطة الشوكة

-ونضيف له رشة ملح ورشة فلفل


طريقة تغطية الكفتة بطبقة الوجه

-نأخذ أصابع الكفتة واحد بواحد نبلها أولا فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط

.ويفضل وضعها نصف ساعة فى الفريزر للتتماسك قبل القلى.

.نقليها فى زيت غزير نضعها فى الزيت عندما يصل لدرجة الغليان

ونهدء النار عليها ل أهدى درجة حتى يأخذ اللحم وقته ويستوى جيدا

تخرجها على مناديل مطبخ او رغيف من الخبز لكى يتشرب الزيت


أصبحت الكفتة جاهزة يمكنك تقديمها مع الأرز والسلطات والمقبلات

                                                     بالصحة والراحة


TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

رجاءا الالتزام باداب التعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *