أسهل كيكة اسفنجية مظبوطة اوى




-اشتهرت الكيكة الاسفنجية حاليا بشكل كبير جدا فهى من اسهل الحلويات واطيبها فى نفس الوقت

التصنيف /  حلويات /كيك
المطبخ /    غربى
مدة الطهى / 45 دقيقة

                لنرى الطريقة
المكونات
-2 كوب دقيق
-كيس بيكينج باودر
-كوب حليب
-كوب إلا ربع زيت
- كوب سكر
- 3 بيضة
 - ذرة ملح
- ملعقة خل ابيض
-مع مراعاة ان تكون كل المكونات بدرجة حرارة المطبخ .

طريقة التحضير

1:- جهزى الصينية التى ستضعى بها الكيك امسحيها بالسمن وضعى عليها رشة من الدقيق .

2:- قومى بخلط المكونات التالية باستخدام الخلاط الكهربائي
( الحليب - ملعقة الخل- البيض - السكر -الفانيلا - الزيت ).

3:-ضعى الدقيق والبيكينج بودر و ذرة الملح فى إناء وصبى فوقهم الخليط السائل.

4؛- قومى بالخفق باستخدام المضرب الكهربائي او اليدوى حتى الحصول على القوام المطلوب للكيك .

5:-صبى الكيك فى الصينية التى جهزتيها .

6:-قومى بتسخين الفرن على درجة 180 مدة خمس دقائق .

7:؛قومى بتفريغ الهواء من صينية الكيك عن طريق خبط الصينية برفق من الاسفل فى الرخامة .

8:-ادخليها الفرن مدة 45 دقيقة اى ساعة إلا ربع.

- مع مراعاة الا تفتحى باب الفرن نهائيا أثناء تسوية الكيك وبعد ان تطفئ النار عليها لاتخرجيها إلا عندما يبرد الفرن تماما لضمان ان تظل مرتفعة ولا تهبط،
                         
                               
بالصحة والراحة
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

رجاءا الالتزام باداب التعليق


الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *